TORTA DI MELE

Buon Lunedì!

Chi non ha mai mangiato una fettina di torta di mele? Fatta dalla nonna, dalla mamma, da una amica o da voi stesse…la torta di mele è un classico intramontabile.

Esistono ricette che si tramandano di madre in figlia, mille varianti e mille combinazioni possibili, che danno vita ad altrettanti versioni di questo dolce, ecco perchè spesso si dice “torta di mele di zia/nonna…” e chi più ne ha più ne metta!

Oggi vi propongo l’ennesima (penserete voi) variante, resterete incantati dal suo sapore semplice e delicato che fa felice sempre a tutti: grandi e piccini.

INGREDIENTI

(per una tortiera diametro 20)

* 3 mele
* 180 g di farina 00
* 150 g di zucchero semolato
* 2 uova
* 7 cl di latte
* buccia grattugiata di mezzo limone
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* 25 g di burro
* zucchero di canna

PROCEDIMENTO

1 – In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2 – Unitevi quindi la farina setacciata con il lievito, il latte e la buccia grattugiata del limone. Mescolate con cura il tutto. Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

3 – A parte sbucciate le mele e tagliatele e a fettine sottili, quindi disponetele sulla superficie della torta, formando una raggiera.

4 – Spolveratele con dello zucchero di canna e il burro a fiocchetti. Cucinate a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino)

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Bon Appétit!

Ringrazio Fruit 24 per avermi coinvolto nel progetto
“E’ sempre l’ora di frutta e verdura”.

Potete trovare QUI la mia ricetta realizzata con le mele Alce Nero.

5 Comments

  • Reply
    DolcizieTorta di mele classica - Fruit24
    14 marzo 2017 at 11:04

    […] Per leggere la ricetta originale di sara clicca qui […]

  • Reply
    zia consu
    14 marzo 2017 at 22:05

    Le torte di mele non mi stancano mai e quella fetta è proprio invitante 😛 è x me giusto??

    • Reply
      Sara Fumagalli
      17 marzo 2017 at 17:48

      Come hai fatto a capirlo? Ti ho già messo due belle fettine sul piattino, sono tutte per te <3

  • Reply
    Mile
    15 marzo 2017 at 11:21

    Come mi capita spesso di commentare, di una torta di mele c’è sempre bisogno in utte le sue quasi infinite varianti. Buona giornata!

    • Reply
      Sara Fumagalli
      17 marzo 2017 at 17:47

      Concordo pienamente con te! Buon fine settimana 🙂

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