Torta di mele, nocciole e avena – Re-Cake 2.0 #01

Ciao!!!!!!!!! Emozionata come il primo giorno, oggi parto con una nuova avventura: Re-Cake 2.0 !!!

Le regole sono sempre le stesse, salvo per qualche variazione rispetto alla precedente edizione, ad ogni modo trovate tute le indicazioni nella pagina Re-Cake 2.0

Lo staff sarà formato da me e Silvia, come nelle precedente edizione, con delle new entry! E ne approfitto per ringraziarle pubblicamente per aver deciso di unirsi a noi, in questo gioco che tanto ci piace, grazie di cuore Carla, Ileana, Claudia e Giulia.

Chi di noi non ha mai mangiato una torta di mele almeno una volta nella sua vita? 
Le mele, questo frutto così versatile e che ben si presta a svariate preparazioni, dall’antipasto al dolce.

IL web è piano di ricette di torte di mele, MA noi ne abbiamo trovata una davvero STREPITOSA! Ma cosa ne dite se passiamo subito alla PRIMA RICETTA di RE-CAKE 2.0?

QUALCHE INDICAZIONE sulle possibili personalizzazioni, ricordando che la regola principale é quella di NON SNATURARE  “l’essenza” del dolce e della ricetta proposta.

VARIAZIONI POSSIBILI:
– potete sostituire la farina di riso con un’altro tipo di farina
– la forma del dolce (se rotondo o plumcake) è a scelta
– potete sostituire le nocciole con le mandorle o le noci

Tutto quello non menzionato sopra deve rimanere invariato.

TORTA DI MELE, NOCCIOLE E AVENA
Ricetta tradotta e riadattata dal blog http://www.cannellevanille.com

INGREDIENTI

* 105 g di Farina di Riso setacciata
* 50 g di Farina di nocciole
* 60 g di Farina d’avena
* 2 Cucchiai di crusca di avena, più altri 2 per la Copertura
* 1 Cucchiaio di Cremor Tartaro (o 1 bustina di Lievito per Dolci)
* 1/2 cucchiaino di bicarbonato (omettere se si usa il lievito per dolci)
* 1/2 cucchiaino di Cannella Macinata
* 1/4 cucchiaino Zenzero Macinato
* 1/2 cucchiaino di sale
* 3 uova
* 150 g di Zucchero di Canna Integrale
* 125 ml di Latticello
* 125 ml di Olio d’oliva
* 1 Cucchiaio di Estratto di vaniglia o i Semi di 1 Bacca
* 3 mele medie medie, sbucciate, senza torsolo, tagliate a fette sottili
* 50 g di Nocciole tritate

Per fare in casa il latticello (dose per la torta, ne avanzano 5gr):
* 65 gr di latte scremato
* 65 gr di yogurt magro
* 3-4  gocce di succo di limone (un cucchiaino circa)

 PROCEDIMENTO:

1 – Per prima cosa si prepara il latticello: in una ciotola mescolate il latte con lo yogurt e il limone, quindi lasciate riposare il tutto per 15-20 minuti.

2 – In un’altra ciotola mescolate la farina di riso, la farina di nocciole, quella d’avena, la crusca, il cremor
tartaro, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero ed il sale. Questi sono gli ingredienti secchi.

3 – In un’altra ciotola, mescolate insieme le uova, lo zucchero di canna, il latticello, l’olio d’oliva e l’estratto di vaniglia. Questi gli ingredienti liquidi.

4 – A questo punto versate gli ingredienti liquidi sopra quello secchi, e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo

5 – Versate quindi l’impasto nella teglia imburrata e rivestita di carta
forno, disponetevi sopra le fettine di mela, cospargete
con un po’ di crusca di avena e nocciole tritate e il dolce è pronto per essere infornato.

6 – Cucinate a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo

NOTE: con queste dosi ho fatto 2 stampi da plumcake di media grandezza.

Siete pronti? 

Prelevate la locandina e seguite le regole riportate qui.

Vi aspettiamo Numerosi 

avete tempo fino al 26 febbraio 
per partecipare!

 

 

36 Comments

  • Reply
    susanna.f22
    1 febbraio 2015 at 8:36

    urka Sara!!!!! che buona questa tortina invernale, ottima per dare calorie che con il freddo servono sempre (mi serviva una scusa per rifarla…. 😉 )

  • Reply
    Erica Di Paolo
    1 febbraio 2015 at 8:53

    Quando penso ad una torta di mele, e la immagino rustica, penso proprio a tutto questo. Non c'è un solo ingrediente che modificherei. E' meravigliosamente perfetta.
    Grande Sara!!!!!

  • Reply
    Carla Fasolo
    1 febbraio 2015 at 9:39

    Complimenti Sara: la torta è molto soffice e buona e le tue foto sono meravigliosi!
    Contenta di far parte di questo stupendo gruppo!! <3

  • Reply
    Alessandra Gio
    1 febbraio 2015 at 9:58

    Ciao Sara!! Re-cake 2.0 inizia benissimo, con una bella torta rustica come piace a me… avete scelto proprio bene! Adesso mi vado a gustare anche quelle delle tue colleghe e prestissimo arrivo con la mia! Un abbraccio! 😀

  • Reply
    Anna ontheclouds
    1 febbraio 2015 at 16:28

    Ciao Sara! Foto stupende e una torta davvero deliziosa! Bravisisma 😉
    Buona serata! Un abbraccio,
    Anna

  • Reply
    Mimma Morana
    1 febbraio 2015 at 18:15

    stupenda….l'accostamento dei sapori perfettsmente armonici e la presentaszion magistrale di un dolce magnifico, apparentemente semplice, di grandissimo gusto!!!

  • Reply
    Antonietta Ronghi
    1 febbraio 2015 at 22:12

    hai proprio ragione di tante e tante ricette di torte con le mele , questa è moooolto interessante , spero di riuscire ad avere il tempo di provare a farla…! in bocca al lupo per per questo secondo anno di Re-cake….! 🙂

  • Reply
    Mariangela Giacone
    1 febbraio 2015 at 23:18

    Ciao Sara!le tue foto sono sempre stupende! A presto per la Recake!:)

  • Reply
    Maria Una Pinguina in Cucina
    2 febbraio 2015 at 8:25

    Ben tornate!! Bellissimo dolce, spero di essere dei vostri anche per questo primo mese! Un bacione Sara!

  • Reply
    ileana conti
    2 febbraio 2015 at 8:25

    Sara, grazie a te per aver tenuto in vita questo gruppo che tanto mi ha dato e tanto mi darà.
    Un bacione,
    Ileana

  • Reply
    Silvia Ferrante
    2 febbraio 2015 at 8:49

    Ciao Sara. In bocca al lupo per la nuova avventura. Bellissima torta e foto.
    Un bacio Silvia 😉

  • Reply
    Mila
    2 febbraio 2015 at 10:16

    Beh, a dire il vero l'ho mangiata ben più di una volta, anzi ti dirò che una delle poche torte che non mi ha mai stancato, mi sa da coccoloso, da casa, da amici, da tradizioni.
    E poi sono contenta che la re-cake continui!!!
    Un abbracciotto

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    3 febbraio 2015 at 20:31

    ciao Sara, bellissima scelta, in bocca al lupo per re-cake 2.0
    Miria

  • Reply
    Chiara Selenati
    4 febbraio 2015 at 17:04

    Ecco la mia recake!
    http://blogthatsamore.blogspot.it/2015/02/torta-di-mele-nocciole-e-avena.html
    davvero un'ottima scelta! Alla prossima 🙂

  • Reply
    Trita Biscotti
    5 febbraio 2015 at 13:12

    Mi piacerebbe tanto iniziare a partecipare ai vostri re-cake.. Proponete sempre delle super ricette e io adoro i dolci…!

  • Reply
    Natascia B.
    5 febbraio 2015 at 16:45

    Non si poteva iniziare meglio. Una torta di mele con ingredienti salutari. Non vedo l'ora di provarla. A presto Sara!

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    5 febbraio 2015 at 17:58

    Da quando ho disattivato l'account di Fb mi è più difficile seguire tutte le novità. Mi sembrava di aver letto da qualche amica blogger che Re-Cake fosse ripartito, ma non ne ero sicura al 100%, ora invece lo sono e questa torta di mele, beh….un sacrilegio non provarla a ri-fare.

  • Reply
    Ketty Valenti
    5 febbraio 2015 at 20:40

    Che buonaaaaa,troppo bella anche da vedere,complimenti la gusterei volentieri!
    Z&C

  • Reply
    In the mood for pies
    7 febbraio 2015 at 15:52

    Che bello esserci ancora ! Grazie Sara per aver continuato , ecco qui la mia proposta per questo nuovo inizio, http://inthemoodforpies.blogspot.it/2015/02/torta-di-mele-avena-e-nocciole-per-re.html

  • Reply
    Luisa Napolitano
    9 febbraio 2015 at 16:04

    Ciao! Bel post e bel blog… Mi sono appena iscritta!

    Ho da poco creato il mio nuovo blog, passa a dare un'occhiata se ti va!

    http://www.luisanapolitano88.blogspot.it

  • Reply
    Oggivicucinocosi
    11 febbraio 2015 at 15:32

    Bellissima presentazione per un dolce delizioso.Grazie Sara per aver continuato, sono felice di far parte di questa nuova edizione Re-cake 2.0. Evvai!!!
    Complimenti per le foto bellissime.Un abbraccio a tutto lo staff!
    Lina

  • Reply
    Giuditta De Risi
    11 febbraio 2015 at 18:09

    Ecco la mia recake:
    http://viaggiarecucinareraccontare.blogspot.it/2015/02/an-apple-hazelnut-and-oat-cake-torta-di.html
    Comunque è proprio una bella ricetta! 🙂
    a presto Sara.
    Un abbraccio
    Giudy.

  • Reply
    martina franchi
    14 febbraio 2015 at 8:50

    Ciao Sara 🙂 Che bello che Re-Cake continua a sfornare deliziose ricette da provare!!! ecco la mia:
    http://blog.giallozafferano.it/spignattandotraifornelli/torta-di-nocciole-mele-e-avena/

    un abbraccio 🙂

  • Reply
    Rita
    15 febbraio 2015 at 18:54

    Ciao Sara, la mia prima torta per re.cake 2.0
    http://lafucinaculinaria.blogspot.it/2015/02/torta-di-meleavena-e-nocciole-recake-20.h

    spero di aver fatto tutto giusto!!

  • Reply
    Paola Sabino
    16 febbraio 2015 at 8:09

    Ciao Sara, eccomi qui con la mia versione re-cake 2.0 🙂

    http://fairieskitchen.blogspot.it/2015/02/tortine-di-mela-avena-e-nocciole.html

  • Reply
    Mariangela Giacone
    17 febbraio 2015 at 10:50

    Eccomi! alla fine l'ho rifatta, è strepitosa, l'abbiamo letteralmente spazzolata in un giorno!
    http://www.micucinounlibro.it/2015/02/torta-di-mele-nocciole-e-avena-per-re.html
    A presto!

  • Reply
    Elisa Storchi
    17 febbraio 2015 at 19:31

    Emozionata come il primo giorno che vi ho "conosciute". Carica per affrontare le "sfide" che ci proporrete. Grata per le amicizie virtuali che si sono create!
    Re-cake 2.0 una favola!
    Sara, prima recake col nuovo staff, da te però son voluta "partire"! In bocca al lupo staff!!!
    Ecco la mia:
    http://lazuccagolosa.blogspot.it/2015/02/an-apple-hazelnut-and-oat-cake-ovvero.html

  • Reply
    Francesca V
    22 febbraio 2015 at 17:23

    Sara!Finalmente ho postato la mia recake…ecco il link http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/2015/02/cake-alle-mele-con-nocciole-e-avena.html
    a presto,
    Francesca

  • Reply
    Giorgia Riccardi
    23 febbraio 2015 at 7:46

    eccomi sara! partecipo fuori concorso questo mese! :*
    http://barbiemagicacuocagr.blogspot.it/2015/02/plumcake-di-mele-nocciole-e-avena.html

    baci
    giorgia

  • Reply
    Monica_Il Pappamondo
    26 febbraio 2015 at 20:27

    Saraaaaa….ho appena pubblicato la mia Re-Cake ma purtroppo sono fuori gara!!! 🙁
    Mi sono confusa con le modifiche concesse!!! Leggendo che le nocciole potevano essere sostituite con le noci…pensavo si riferisse a tutto, farina compresa!!! Vabbè pazienza!!! Comnque sono stata felicissima di conoscere questa torta e di averla fatta e rifatta, è buonissima! Questo è il link http://il-pappamondo.blogspot.it/2015/02/torta-di-mele-noci-e-avenagrazie-recake.html

  • Reply
    dolcizie
    27 febbraio 2015 at 13:58

    GRAZIE A TUTTE PER AVER PARTECIPATO <3

  • Reply
    micol
    29 ottobre 2015 at 10:30

    Molto buona questa torta, grazie per averla proposta!! Qui la mia versione se ti va di guardarla! http://incucinaconmicol.blogspot.it/2015/10/torta-di-mele-nocciole-e-avena.html

  • Reply
    Torta di mele, noci e avena….grazie Recake 2.0!!!! | il Pappamondo
    7 ottobre 2016 at 11:08

    […] però, devo ringraziare Sara e tutte le ragazze del team di Recake 2.0 che anche quest’anno, ogni mese si adoperano per […]

  • Reply
    Plumcake di mele, nocciole e avena | Barbie magica cuoca - blog di cucina
    2 febbraio 2017 at 20:18

    […] Ingredienti (ricetta tratta dal blog di Sara di Dolcizie) […]

  • Reply
    Bake therapy - Torta di mele, nocciole e avena | Bake therapy
    16 agosto 2017 at 14:21

    […] Io ho preso la ricetta dallo splendido blog di Sara “Dolcizie” […]

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